반응형
안녕하세요.
오늘의 궁금증은 꿀에 대한 것입니다.
꿀의 효능을 아시는 분들이라면
집에는 꼭 꿀단지 하나씩은 구비해두고 있죠.
아카시아 꿀, 밤꿀, 잡화꿀 등
다양한 꿀을 유리병 등에 넣어 보관하면서
생각날 때마다 먹기도 하고,
요리할 때 사용하기도 합니다.
그런데 하루는 제가 꿀을 먹으려고
밥 먹는 쇠 숟가락을 사용하려고 하니
나무젓가락을 써야 한다는 것입니다.
그래서 왜 나무젓가락을 써야만 할까,
궁금해서 찾아보게 되었습니다.
왜 꿀을 뜰 때 나무젓가락을 사용해야 할까요?
과학적인 이유가 있을까요?
오늘의 궁금증의 해결을 위한 링크를
공유해보도록 하겠습니다.
WANNA READ
반응형
'북리뷰 (Book Review) & 정보 > 건강하게 사는 법' 카테고리의 다른 글
오래되거나 안 먹는 약을 그냥 버려도 될까? (0) | 2022.09.09 |
---|---|
몸의 염증을 없애 줄 5가지 식품 (0) | 2022.09.07 |
반려동물(반려견, 반려묘)을 키워야 하는 이유! (213) (0) | 2022.08.24 |
일어나서 양치 후 식사 vs 일어나서 식사 후 양치 (물 마시는 것은?) (0) | 2022.08.19 |
여름에 조심해야 하는 눈 질환 3가지 [아버지가 보내주는 건강 이야기] (0) | 2022.08.19 |
댓글