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북리뷰 (Book Review) & 정보/건강하게 사는 법

지방을 태우는 10가지 식품

by WANNA READ 2022. 9. 30.
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안녕하세요.

오늘 함께 나눠볼 주제는

우리 몸에 있는 지방입니다.

특히 지방을 태우는 것과 관련하여

도움이 되는 정보를 가져왔습니다.


오늘의 포스팅은 프랑스의 국민 의사

미셀 시메스의

사소하지만 쓸모 있는 건강법에서

알려주는 10가지 식품입니다.

 

이 책에는 주옥같은 건강 정보가 정말

가득 담겨있기 때문에

건강에 관심이 있는 분들이라면

한 번쯤은 읽어볼 만한 책이라고 생각합니다.

미셀 시메스


미셀 시메스 의사가 요약하는

지방을 태우는 식품들은 크게 3가지 작용으로

지방을 태운다고 할 수 있는데,

1. 소화를 촉진하고

2. 포만감을 주고

3. 신진대사를 자극한다는 것입니다.

 

즉 이런 식품들을 평소에 잘 먹는다면

지방 연소가 잘 되는 것이죠.

그럼 어떤 10가지 식품이 있는지 살펴보겠습니다.

좀 더 자세한 식품에 대한 설명은

책을 통해 꼭 확인해보시기 바랍니다.


지방을 태우는 10가지 식품

1. 무지방 유제품 

- 소화되기 위해 칼로리가 연소됨

 

2. 귀리 기울

- 포만감을 줌

 

3. 고추

- 몸의 온도를 높이고 신진대사를 활발하게 해 줌

 

4. 계피

- 혈당을 낮추는 효과가 있음

 

5. 식초

- 혈당을 낮추는 효과가 있음

 

6. 지방이 적은 육류, 생선, 달걀

- 단백질을 소화하려면 많은 에너지가 필요함

 

7. 레몬

- 레몬의 구연산이 지방 연소에 도움을 줌

 

8. 사과

- 체지방으로 붙기 전 연소해 주는 효과

 

9. 녹차

- 녹차의 타닌은 지방 축적을 막는다.

 

10. 커피

- 커피의 카페인은 일부 지방을 연소하는 효과가 있다.


WANNA READ

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