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안녕하세요.
오늘 함께 나눠볼 주제는
우리 몸에 있는 지방입니다.
특히 지방을 태우는 것과 관련하여
도움이 되는 정보를 가져왔습니다.
오늘의 포스팅은 프랑스의 국민 의사
미셀 시메스의
사소하지만 쓸모 있는 건강법에서
알려주는 10가지 식품입니다.
이 책에는 주옥같은 건강 정보가 정말
가득 담겨있기 때문에
건강에 관심이 있는 분들이라면
한 번쯤은 읽어볼 만한 책이라고 생각합니다.
미셀 시메스 의사가 요약하는
지방을 태우는 식품들은 크게 3가지 작용으로
지방을 태운다고 할 수 있는데,
1. 소화를 촉진하고
2. 포만감을 주고
3. 신진대사를 자극한다는 것입니다.
즉 이런 식품들을 평소에 잘 먹는다면
지방 연소가 잘 되는 것이죠.
그럼 어떤 10가지 식품이 있는지 살펴보겠습니다.
좀 더 자세한 식품에 대한 설명은
책을 통해 꼭 확인해보시기 바랍니다.
지방을 태우는 10가지 식품 |
1. 무지방 유제품
- 소화되기 위해 칼로리가 연소됨
2. 귀리 기울
- 포만감을 줌
3. 고추
- 몸의 온도를 높이고 신진대사를 활발하게 해 줌
4. 계피
- 혈당을 낮추는 효과가 있음
5. 식초
- 혈당을 낮추는 효과가 있음
6. 지방이 적은 육류, 생선, 달걀
- 단백질을 소화하려면 많은 에너지가 필요함
7. 레몬
- 레몬의 구연산이 지방 연소에 도움을 줌
8. 사과
- 체지방으로 붙기 전 연소해 주는 효과
9. 녹차
- 녹차의 타닌은 지방 축적을 막는다.
10. 커피
- 커피의 카페인은 일부 지방을 연소하는 효과가 있다.
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